Seguimos con el vocabulario bàsico de nutriciòn
Grasas.
Proporcionan energía al organismo.
Libre de grasa.
Menos de 0.5g de grasa por porción.
Bajo en grasa.
3g o menos de grasa por porción.
%de grasa
Cumple con el % de grasa estipulado.
Grasa reducida.
25% menos de grasa que el producto original.
Libre de grasa saturada.
Menos de 0.5g de grasa saturada y menos de 0.5g de ácidos grasos trans por porción.
Bajo en grasa saturada.
1g menos de grasa saturada por porción y no mas del 15% de calorías provenientes de la grasa saturada.
Reducido en grasa saturada.
25% menos grasa saturada.
Hierro.
Mineral que forma parte de la proteína que transporta el oxigeno a la sangre, llevándolo a todas las células del cuerpo. Contenido en vegetales verdes, nuez, lentejas, hígado y cereales fortificados.
Macro nutrientes.
Incluyen carbohidratos, proteínas, y grasas. Reciben el nombre de macro porque el organismo los necesita en grandes cantidades.
Micro nutrientes.
Indispensables para el buen funcionamiento del organismo, como las vitaminas y los minerales. Se necesitan en pequeñas cantidades.
Libre de grasa.
Menos de 0.5g de grasa por porción.
Bajo en grasa.
3g o menos de grasa por porción.
%de grasa
Cumple con el % de grasa estipulado.
Grasa reducida.
25% menos de grasa que el producto original.
Libre de grasa saturada.
Menos de 0.5g de grasa saturada y menos de 0.5g de ácidos grasos trans por porción.
Bajo en grasa saturada.
1g menos de grasa saturada por porción y no mas del 15% de calorías provenientes de la grasa saturada.
Reducido en grasa saturada.
25% menos grasa saturada.
Hierro.
Mineral que forma parte de la proteína que transporta el oxigeno a la sangre, llevándolo a todas las células del cuerpo. Contenido en vegetales verdes, nuez, lentejas, hígado y cereales fortificados.
Macro nutrientes.
Incluyen carbohidratos, proteínas, y grasas. Reciben el nombre de macro porque el organismo los necesita en grandes cantidades.
Micro nutrientes.
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