Consumo Omega-3 Aumenta la memoria
Mientras Omega-3 los ácidos grasos esenciales - se encuentra en alimentos como el pescado salvaje y el ganado alimentado con pasto - son necesarios para el funcionamiento del cuerpo humano, sus efectos sobre la memoria de trabajo de los adultos jóvenes sanos no tienen ha estudiado hasta ahora.
En el primer estudio de su tipo, los investigadores de la
Universidad de Pittsburgh han determinado que los adultos jóvenes sanos edades
18-25 puede mejorar su memoria de trabajo aún más por el aumento de su consumo
de ácidos grasos omega-3. Sus hallazgos han sido publicados en línea en PLoS
ONE .
"Antes de ver estos datos, me han dicho que era
imposible moverse individuos jóvenes sanos por encima de su mejor
cognitivo", dijo Bita Moghaddam, investigador del proyecto y profesor de
neurociencia. "Encontramos que los miembros de esta población puede
mejorar su rendimiento de la memoria de trabajo aún más, a pesar de su ya estar
en la cima de su juego cognitivo".
Dirigido por Rajesh Narendarn, investigador principal del
proyecto y profesor asociado de radiología, el equipo de investigación Pitt
buscó hombres sanos y mujeres jóvenes de todas las etnias para aumentar su
ingesta de Omega-3 con suplementos durante seis meses. Ellos fueron
monitoreados mensualmente a través de llamadas telefónicas y procedimientos
ambulatorios.
Antes de que empezaran a tomar los suplementos, todos los
participantes se sometieron a tomografía por emisión de positrones (PET), y sus
muestras de sangre fueron analizados. Se les pidió entonces a realizar una
prueba de memoria de trabajo en la que se muestra una serie de letras y
números. Los jóvenes tuvieron que realizar un seguimiento de lo que parecía
una, dos y tres veces anteriores, conocida como un simple "n-back de
prueba".
"Lo que es particularmente interesante sobre el
presupplementation n-back prueba era que correlacionó positivamente con plasma
Omega-3", dijo Moghaddam. "Esto significa que los ácidos grasos omega
3 que estaban recibiendo de su dieta ya una correlación positiva con su memoria
de trabajo".
Después de seis meses de tomar Lovaza - un suplemento de
Omega-3 aprobado por la Administración Federal de Drogas - los participantes se
les pidió completar esta serie de procedimientos ambulatorios de nuevo. Fue
durante esta última etapa, durante la prueba de memoria de trabajo y toma de
muestras de sangre, que la mejora de la memoria de trabajo de esta población
fue revelado.
"Muchos de los estudios anteriores se han hecho con los
ancianos o personas con problemas de salud, dejando a esta población en
particular de los jóvenes adultos sin abordar", dijo Matthew Muldoon,
co-investigador del proyecto y profesor asociado de medicina de la Universidad
de Pittsburgh. "Pero ¿qué pasa con nuestra más alta que funcionan
períodos? ¿Podemos ayudar al cerebro a alcanzar su máximo potencial mediante la
adaptación de nuestros comportamientos saludables en nuestra vida adulta joven?
Descubrimos que es absolutamente posible".
Aunque los efectos de Omega-3 en los jóvenes eran un foco,
el equipo de Pitt fue también la esperanza de determinar el mecanismo del
cerebro asociada con Omega-3 regulación. Los estudios anteriores sugirieron que
la eliminación de roedores Omega-3 en la dieta podría reducir el almacenamiento
de la dopamina (el neurotransmisor asociado con el estado de ánimo, así como la
memoria de trabajo) y disminuir la densidad en el cuerpo estriado de tipo
vesicular transportador de monoamina 2 (comúnmente referido como VMAT2, una
proteína asociada con toma de decisiones). Por lo tanto, los investigadores
Pitt postula que el aumento de VMAT2 la proteína era el mecanismo de acción que
impulsó el rendimiento cognitivo. Desafortunadamente, PET reveló este no era el
caso.
"Es muy interesante que las dietas enriquecidas con
Omega-3 ácidos grasos pueden mejorar la cognición en las personas jóvenes
altamente funcionales", dijo Narendarn. "Sin embargo, fue un poco
decepcionante que nuestros estudios de imagen han podido aclarar los mecanismos
por los que se aumenta la memoria de trabajo".
Curso estudios de modelos animales en el laboratorio
Moghaddam indican que los mecanismos cerebrales que se ven afectados por
Omega-3 puede ser influenciado de manera diferente en los adolescentes y
adultos jóvenes que se encuentran en los adultos mayores. Con esto en mente, el
equipo de Pitt continuará evaluando el efecto del omega-3 los ácidos grasos en
la población más joven para encontrar el mecanismo que mejora la cognición.
Otros investigadores de Pitt involucrados en el proyecto son
William G. Frankel, profesor de psiquiatría y Neal S. Mason, profesor asistente
de investigación de la radiología.
Fuente:ScienceDaily (25 de octubre de 2012)
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