¿Què aprendemos de la Mosca de la Fruta?


La humilde mosca de la fruta puede tener algo que enseñarnos acerca de renunciar a las calorías vacías por otros más nutritivos - especialmente cuando tenemos hambre.


Si bien inicialmente las moscas prefieren alimentos con un sabor dulce, rápidamente aprenden a optar por fuentes de alimentos menos dulces que ofrecen más calorías y valor nutritivo, de acuerdo con una nueva investigación de la Universidad de British Columbia zoólogos.

Los resultados, publicados esta semana en la revista Journal of Neuroscience , son los primeros en medir el cambio en la preferencia de alimentos a través del tiempo, y el primero en descubrir que vuela optar por alimentos más nutritivos rápidamente cuando tienen hambre.

"El sistema del gusto es importante para un rápido - a menudo la vida y la muerte - las decisiones sobre qué comer", dice Michael Gordon, un neurobiólogo de la UBC y autor principal del artículo. "Por lo general el sabor inicial de azúcar indica una buena fuente de hidratos de carbono, pero a más largo plazo preferencias alimentarias integrar las experiencias del pasado y el aprendizaje. Parece que el contenido nutricional es una parte importante de eso".

"Desde el punto de vista del comportamiento, parece que los mamíferos y las moscas pueden mostrar respuestas similares a la detección de calorías", añade Gordon, profesor asistente en el Departamento de Zoología. "Pero todavía estamos mecánicamente sólo empezando a comprender cómo los sentidos, ya sea el valor calórico de los alimentos independientemente del gusto después de comer."


Los investigadores permitieron que las moscas de la fruta (Drosophila melanogaster ) para elegir entre las fuentes de azúcar líquido que variaban en sus ratios de dulzura a valor calórico. En algunos casos se tomaron las poblaciones de moscas de tan poco como cuatro horas para cambiar su preferencia hacia los alimentos más nutritivos fuentes-típicamente basadas en azúcares como la sacarosa, maltosa y D-glucosa.

Los investigadores también aislado varias vías moleculares en una cepa de moscas que parecen afectar el sabor y la preferencia de alimentación y se ha encontrado que el bloqueo de la señalización de insulina mayor preferencia por los azúcares nutritivos.

Método de Investigación

Además de observar las preferencias de alimentos, el equipo investigador UBC también se utilizan cepas mutantes de moscas de la fruta para aislar varias vías moleculares que parecen influir en los gustos y preferencias de alimentación. Ellos encontraron que el desarrollo de una preferencia por los azúcares calóricos depende de la vía de cAMP, que desempeña una amplia variedad de funciones en el sistema nervioso, pero es mejor conocido por afectar el aprendizaje y la memoria.

Los investigadores también encontraron que la insulina bloquea la señalización en una cepa de moscas aumentaron su preferencia por los azúcares nutritivos. La insulina desempeña importantes funciones metabólicas de moscas y mamíferos y se sabe que está regulada por la alimentación. La regulación de la conducta de alimentación por la señalización de la insulina se ha demostrado también en los mamíferos.

Socios y Financiación

La investigación fue financiada por los Institutos Canadienses de Investigación en Salud y el de Ciencias Naturales e Ingeniería de Investigación de Canadá.




Fuente:

ScienceDaily (16 de octubre de 2012) - 

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