Dieta Mediterránea




fuente:sciencedaily.



Una dieta mediterránea con una gran cantidad de verduras y pescado le da una vida más larga. Este es el resultado unánime de los cuatro estudios que serán publicados por la Academia Sahlgrenska.

Los estudios de investigación Desde la década de 1950 han demostrado que una dieta mediterránea, basada en un alto consumo de pescado y verduras y un bajo consumo de productos de animales terrestres, como la carne y la leche, conduce a una mejor salud.

Estudio sobre las personas mayores
Los científicos de la Academia Sahlgrenska han estudiado los efectos de la dieta mediterránea sobre las personas mayores en Suecia. Han utilizado un único estudio conocido como el "H70 estudio" para comparar 70-años de edad que siguen una dieta mediterránea con otras personas que han comido más carne y productos animales. El estudio H70 ha estudiado miles de 70-años de edad en la región de Gotemburgo para un máximo de 40 años.

Posibilidad de vivir más tiempo

Los resultados muestran que las personas que comen una dieta mediterránea tienen una probabilidad 20% mayor de vivir más tiempo.

"Esto significa en la práctica que las personas mayores que siguen una dieta mediterránea viven un estimado de 2 3 años más que aquellos que no lo hacen", dice Gianluca Tognon, científico en la Academia Sahlgrenska de la Universidad de Gotemburgo.

El apoyo de otros estudios

Estos resultados están apoyados por otros tres estudios no publicados hasta ahora en las dietas mediterráneas y sus efectos sobre la salud: uno llevado a cabo en las personas en Dinamarca, el segundo a la gente en el norte de Suecia, y el tercero en los niños.

"La conclusión que podemos extraer de estos estudios es que no hay duda de que la dieta mediterránea está vinculado a una mejor salud, no sólo para las personas mayores, sino también para los más jóvenes", dice Gianluca Tognon.

Gianluca se Tognon es de Italia, pero se trasladó a Suecia y Gotemburgo específicamente para colaborar con el grupo de investigación Lauren Lissner en la Academia Sahlgrenska, y desarrollar la investigación en la dieta mediterránea.

Historia de Fuente:
La historia anterior se reproduce a partir de los materialesproporcionados por la Universidad de Gotemburgo .

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