Energia e informaciòn

Calcio.

Mineral abundante en el cuerpo que interviene en la infancia y la adolescencia para el crecimiento de dientes  y huesos; en el embarazo y la lactancia para la formaciòn del esqueleto del bebe; y en general, para el control de los latidos del corazón  y la coagulaciòn de la sangre.  Contenido en lácteos(quesos, yoghurt, leche), brocoli, cereales fortificados, tortilla, salmón, sardinas y charales.



Calorías.

Unidad de medida para conocer la cantidad de energía  que  aportan los alimentos.
Sin calorías
Menos de  5Kcal por porción
Bajo en calorías
40 Kcal  o menos  por porción
Reducido en calorias
25% menos calorias que el producto original
Light. 1/3  de las calorias  o 50% menos de grasa por porción.



Carbohidratos

Nutrimentos esenciales. Son la fuente principal de energía para que el sistema nervioso central  y el cerebro puedan realizar todas sus funciones.





Colesterol.

Tipo de grasa que produce de manera natural el cuerpo, que también se puede adquirir a través de los alimentos. su consumo excesivo daña las arterias.
Libre de colesterol
Menos de  2mg por porción  y 2g o menos de grasa saturada por porción
Bajo en colesterol
20% menos por porción y 2g o menos de grasa saturada por porción 
Reducido en colesterol
25% menos por porción  y 2g o menos de grasa saturada por porción.









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